본문 바로가기
맛/레시피

백김치

by 완행열차 2024. 11. 2.
반응형
SMALL

배추 백김치 배추 1포기 (작은것) 1/4 조각

물 2리터 소금 한컵(종이컵기준)

4시간 절임

 

믹서기양념

사과 반개 양파 반개 통마늘 8개 생강청 1스푼 찬밥 3스푼 물 500ml

 

다시마 20g 물 500ml 10분 삶아 다시마 건져주고, 식혀주세요!

 

믹서기양념을

물 2.5리터 부어주며 채수를 채망에 걸러주고,

맑게 해주고, 소금 3스푼, 다시마물 (채수를 완성)

 

곁들일 채소 홍고추 3개 청량고추 3개 쪽파 한줌

 

백김치는 많이 담는것 보다 적은량을 담아 빨리 드시는 편이 좋습니다.

♡ 실온에 하루정도가 좋습니다.

냉장고--

 

https://www.youtube.com/shorts/e3oSV29vGA0

LIST

' > 레시피' 카테고리의 다른 글

동치미  (0) 2024.11.02